destinaEin Lokal mit Konzept – einem Ernährungskonzept

Nach dreieinhalb Jahren ist das LaBarraca wieder von der Bildfläche verschwunden. Ich bin da nicht traurig drüber, denn man hatte mich nicht rein gelassen, um das Lokal für das CBF zu begehen - ich war wohl bei der Gesichtskontrolle durchgefallen. Jetzt heißt das Lokal Destina und da dachte ich, dass nun die Vorsehung (= destina) es gut mit uns meinen könnte.

 

DestinaEs hat dann auch auf Anhieb geklappt, ich durfte das Lokal gleich begehen. Die Geschäftsführerin, die vorher im Schickerialokal Brenner gearbeitet hat, Blanka Nalevankova, war positiv unkompliziert und hat sich nur für den Anstrich des Rolli-WCs entschuldigt. Aber das taugt schon. Die Preise sind noch verträglich (z.B. Rindercarpaccio zu 6,50 €), wobei es auf der Homepage heißt, die Portionen seien klein. Leider habe ich noch nichts getestet. Die Kritiken, die ich gelesen habe, waren durchweg positiv und voll des Lobes. Jasmin Wieninger, die Gründerin des Lokals, arbeitet seit fast 20 Jahren in der Gastronomie und hat 2011 nach einer Krankheit ihre Ernährung umgestellt. Und da wurde ihr klar, dass man sich in den meisten Restaurants nicht bewusst gesund ernähren kann. Wenn man heutzutage vegetarisch essen möchte, ist das kein Problem mehr, vegan wird auch zunehmend einfacher. Aber zucker-, gluten- und/oder laktosefrei, Trennkost, basisch, Low Carb, Metabolic … das lässt sich meist gar nicht durchsetzen. Im Destina ist das alles möglich und auch gar kein Problem. Wer Interesse hat, kann sich zum Beispiel die folgende Kritik durchlesen


Hanne Kamali