Unsere beiden neuen ehrenamtlichen Helfer, Elena Lich und Heiko Sevecke, die für uns Gaststätten begehen, haben ein super neues Lokal ausfindig gemacht. Es ist super, weil es dort gut schmeckt und die Barrierefreiheit gegeben ist, aber auch, wie ihr gleich lesen werdet, und es hat gerade erst den Betrieb aufgenommen hat.
“60 seconds to napoli” ist ein neues italienisches Restaurant im Herzen Münchens, das sich auf authentische neapolitanische Pizza spezialisiert hat. Seit dem 16. November 2024
können Gäste im Quartier Hofstatt, Sendlinger Straße 12, die “beste neapolitanische Pizza der Stadt” genießen.
Der Pizzateig wird aus “00” Mehl aus der Region Neapel hergestellt, ruht bis zu 72 Stunden und wird dann bei 485 Grad für 60 Sekunden gebacken – daher der Name des Lokals. Neben klassischen und kreativen Pizzavariationen bietet das Restaurant auch vegane Optionen an. Besonders hervorzuheben sind die “Pizze Bianche”, weiße Pizzen ohne Tomatensauce, die in Neapel sehr beliebt sind.
Ein besonderes Highlight ist die “Winterwelt” des Restaurants, die ab dem 16. November geöffnet ist. In einer atemberaubenden Winterlandschaft können Gäste in beheizten Iglus speisen, die Platz für bis zu 8 bzw. 14 Personen bieten. Für jedes Iglu gilt ein Mindestverzehr von 150 Euro.
Die Öffnungszeiten sind täglich von 11:30 Uhr bis 23:00 Uhr.
Reservierungen können telefonisch unter 089 23 70 7762 oder per E-Mail an
Es war sehr, sehr lecker und ich würde jedem empfehlen da Essen zu gehen.
Elena Lich